Mentions légales

Droit d’auteur

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et de la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique, quel qu’il soit, est formellement interdite.

Accès au site

L’utilisateur de ce site reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. PicsProd ne saurait être tenu responsable des éléments en dehors de son contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être subis par l’environnement technique de l’utilisateur et notamment, ses ordinateurs, logiciels, équipements réseaux et tout autre matériel utilisé pour accéder ou utiliser le service et/ou les informations. Il est rappelé que le fait d’accéder ou de modifier frauduleusement des données dans un système informatique constituent des délits passibles de sanctions pénales.

Contenu du site

PicsProd se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu de ce site. En outre, PicsProd décline toute responsabilité en cas de retard, d’erreur ou d’omission quant au contenu des présentes parties, de même qu’en cas d’interruption ou de non disponibilité du service.

Service d’hébergement

Le site est hébergé sur la plateforme Ionos.

IONOS

7, place de la Gare

PO BOX 70109

57201 Sarreguemines Cedex, FRANCE

Politique de confidentialité

Préambule

La présente politique de confidentialité, mise en place par PicsProd, a vocation à fournir aux utilisateurs une information synthétique et globale sur les traitements de données à caractère personnel opérés par PicsProd. PicsProd accorde une importance particulière au respect de la vie privée des utilisateurs et de la confidentialité de leurs données personnelles, et s’engage ainsi à traiter les données dans le respect des lois et réglementations applicables.

Définitions

Cookie : un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Donnée à caractère personnel : constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, c’est-à-dire qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Traitement de données à caractère personnel : constitue un traitement de données à caractère personnel toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est la société PicsProd, dont le siège social se trouve à l’adresse Villa Sacramento, 14 avenue de l’Europe, 31520 Ramonville Saint-Agne. Pour faire valoir vos droits, veuillez nous écrire à l’adresse e-mail contact@picsprod.fr.

Sécurité des données

PicsProd adopte des mesures de sécurité spécifiques, conformes à la législation, afin d’éviter toute perte ou suppression ou toute utilisation non autorisée, illicite ou incorrecte des données personnelles. Il est à noter qu’aucune donnée dérivant de l’accès à notre site ne sera distribuée, sauf indication expresse.

Collecte des données

Dans le cadre de son activité et pour les besoins de la fourniture des services, la société PicsProd est amenée à collecter et traiter les données à caractère personnel de ses utilisateurs. L’utilisateur reconnaît et accepte que les informations à caractère personnel le concernant communiquées par lui sur le site internet de PicsProd puissent être collectées et traitées par l’éditeur pour une exploitation non commerciale.  Elles sont destinées à l’usage exclusif de la société PicsProd, à des fins de gestion administrative, commerciale ou de recrutement.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi « LCEN » du 6 août 2004, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant, en écrivant à l’adresse suivante : contact@picsprod.fr et en précisant dans l’objet : « Droit d’accès à mes données personnelles ».

Communication par e-mail

Afin de vous tenir informés de notre actualité, vous pouvez recevoir des e-mails de notre part, dès lors que vous l’avez accepté en nous contactant. Si vous ne souhaitez pas recevoir ces e-mails il vous suffira de vous désabonner directement à partir de l’e-mail reçu, ou en nous contactant aux coordonnées ci-dessous.

Stockage des données personnelles

Sauf indication contraire transmise par la partie intéressée ou si des obligations légales s’appliquent, la durée du traitement des données n’excédera pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles les informations ont été collectées. Elles sont conservées pendant une période de 3 ans, à compter du dernier échange, et sont destinées à PicsProd, en stricte conformité avec les buts susmentionnés.

Si l’intéressé considère, pour tout motif, que la finalité du traitement n’est plus valable, il peut en informer PicsProd en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous. 

Pour toute communication concernant le traitement/la gestion de vos données personnelles, vous pouvez contacter : 

PicsProd

Villa Sacramento

14 avenue de l’Europe

31520 Ramonville Saint-Agne

Tél : +33561531443

E-mail : contact@picsprod.fr

Vous pouvez également exercer vos droits d’accès, de correction ou d’opposition au traitement de vos données personnelles, conformément à la législation, à travers ces mêmes canaux.

Horaires d'ouverture
  • Lundi
    09:00 - 19:00
  • Mardi
    09:00 - 19:00
  • Mercredi
    09:00 - 19:00
  • Jeudi
    09:00 - 19:00
  • Vendredi
    09:00 - 19:00
Bureaux

SIEGE SOCIAL :
Villa Sacramento
14 avenue de l'Europe
31520 Ramonville Saint-Agne

Basecamp :
Hacienda Paris
60 av. du Capitaine Charpentier
93400 Saint-Ouen

Contact

TELEPHONE : +33561531443
E-MAIL : contact@picsprod.fr

Suivez-nous